Издание Pain in the Arsenal по традиции делает 3 вывода об игре «Арсенала» после первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Баварией». Кому-то эти выводы могут показаться поспешными или необъективными, однако на некоторые моменты действительно стоит обратить внимание.
Напомним, «Арсенал» разошелся с «Баварией» миром (2:2), хотя во время самого поединка навряд ли можно было бы сказать, что команды готовы к этому самому миру.
Вот 3 вывода об игре «Арсенала» после четвертьфинальной встречи, по мнению обозревателей Pain in the Arsenal:
- Нервы и напряжение взяли верх над «Арсеналом». У команды Микеля Артеты лучшая защита в АПЛ на данный момент. Однако молодая команда впервые за 14 лет вышла в 1/4 финала ЛЧ, и это не могло не сказаться на психологическом состоянии «пушкарей». Футболисты порой совершали «детские» ошибки, теряя мяч в простых ситуациях. Недопонимание между Райей, Габриэлем и Кивиором и вовсе привело к первому пропущенному голу, а затем и Вильям Салиба сбил в штрафной Лероя Сане, когда этого можно было избежать.
- Леандро Троссард - игрок основы, а не замены. Бельгийский нападающий в очередной раз доказал, что он заслуживает играть в стартовом составе. Он вышел на поле лишь на 66-й минуте вместо Мартинелли, и забил такой важный для «Арсенала» гол. Троссард забил и мяч в ворота «Брайтона» в минувшие выходные, тоже выйдя на замену.
- Габриэль Жезус - отличный плеймейкер, но достаточно ли этого? Бразильский нападающий отдал голевую передачу на Леандро Троссарда, сыграв большую роль в достижении ничейного результата. При этом вновь и вновь возникает вопрос в необходимости приобретения настоящей «девятки», которой не хватает «Арсеналу» прямо сейчас.
Будет интересно понаблюдать за тем, как команда Микеля Артеты сделает работу над ошибками к ответному матчу с «Баварией», который состоится 17 апреля.