ФК Арсенал Новости Травмы не дают покоя: «Арсенал» надолго потерял футболиста основы
Новости

Травмы не дают покоя: «Арсенал» надолго потерял футболиста основы

6.12.2023, 08:47
Травмы не дают покоя: «Арсенал» надолго потерял футболиста основы
Такэхиро Томиясу получил травму в матче с «Вулверхэмптоном», фото: football.london

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета после матча с «Лутон Таун» подтвердил информацию о том, что японский защитник команды Такэхиро Томиясу останется вне игры еще на некоторое время. Дата возвращения футболиста на поле пока не называется, но прогнозы не очень хорошие.

Напомним, 25-летний защитник получил травму в поединке против «Вулверхэмптона», из-за чего пропустил вчерашний матч с «Лутон Таун». Казалось, что повреждение не настолько серьезное, и Томиясу сможет вернуться в самое ближайшее время. Однако это не так.

Микель Артета рассказал чуть подробнее о ситуации:

Мы провели сканирование, и, к сожалению, новости не очень хорошие. У него (Такэхиро Томиясу) травма икроножной мышцы, и он не сыграет за клуб некоторое время.

Теперь Микель Артета, скорее всего, будет полагаться в защите на Бена Уайта и Александра Зинченко на флангах. В то же время им на замену могут выйти Якуб Кивиор, а также Седрик Суареш. При этом кажется, что даже этих футболистов может не хватить на все матчи, которые «Арсеналу» еще предстоит сыграть в этом году. Хорошо хоть в Лиге чемпионов «канониры» уже обеспечили себе место в плей-офф, а потому можно будет поэкспериментировать.

В связи со всеми этими травмами неудивительно слышать разговоры о том, что в январе «Арсенал» снова может выйти на трансферный рынок в поисках универсального защитника. 

🥺 Пожалуйста, подпишитесь на нас
У нас удобный быстрый сайт, и контент для Вас мы стараемся делать очень качественный. Для нас не будет большего Спасибо, чем Ваша подписка на нас в «Google Новости».
Перейти и оформить подписку Для оформления подписки нужно нажать на звездочку
Добавить комментарий
Внимание
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Вы можете авторизоваться через
Комментарии: 1
  1. kadovba
    Медицина отстает от уровня футбола. Как только игрок выходит на предельный уровень своей формы и начинает показывать хороший футбол, начинают не выдерживать мышцы, связки, суставные хрящи. А медицине остается только сканировать и потом лечить...
    6 декабря 2023 12:15